Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Выносил мусор». Задержан экс-доцент БГУИР, который ушёл в ИТ


3 февраля 2021, 11:33
Архивное фото
Вчера вечером в ЖК «Магистр» задержали четырёх человек, сообщают сразу несколько телеграм-каналов. Двоих несовершеннолетних парней позже отпустили. Среди задержанных — бывший доцент кафедры ИРТ БГУИР Алексей Рак, пишет dev.by.

Задержание своего бывшего коллеги нам подтвердили преподаватели вуза. Но подробности сообщить не смогли — «сами пытаемся узнать». На кафедре ИРТ dev.by сказали, что Алексей Рак уволился из БГУИР в конце декабря. Сейчас работает в ИТ-компании — занимается разработкой под Android.

Родные Алексея рассказывают, что он вышел во двор с пакетом мусора, встретил знакомых и остановился поговорить. Затем в дворовой чат выложили видео, как экс-преподавателя и ещё троих парней силовики забрали в бус — так и узнали о задержании Алексея. Быстро собрали тёплые вещи, бросились в РУВД. Там сначала не хотели принимать передачу, но со второго раза взяли.

О том, где сейчас Алексей, его родные не знают — нигде в списках его пока нет. У него, это уже второе задержание — в прошлый раз бывший преподаватель провёл 8 суток в Жодино.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ