Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Белорусские силовики взялись за банкиров и бизнесменов

UDF.BY
3 февраля 2021, 16:32
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Белорусские силовики задержали группу бывших и действующих банкиров, а также представителей коммерческих структур. Об этом TUT.BY рассказали три источника.

«Геннадий Сысоев, топ-менеджеры Белагропромбанка и представители коммерческих структур находятся на беседе в правоохранительных органах. Речь идет о каких-то коррупционных делах», — сказали источники. В каком они статусе и идет ли речь об опросе или допросе, источники не уточняют.


Собеседники отмечают, что дело касается экс-премьера Сергея Румаса, который более десяти лет назад возглавлял Белагропромбанк, а в 2012—2018 годах был председателем правления Банка развития. О местонахождении Румаса поступает противоречивая информация. Последний раз он был в мессенджерах в 5 утра.

«Сергей Николаевич находится в отъезде за пределами Беларуси», — сказала TUT.BY Жанна Румас. Супруга экс-премьера от других комментариев отказалась.


Женский голос по номеру телефона Геннадия Сысоева (в последнее время он был и. о. директора ОАО «Белорусская лесная компания») сказал, что у него «коронавирус, поэтому не может пообщаться».

Получить комментарий в МВД, КГБ и СК не удалось.

Экс-банкир Сергей Румас возглавлял белорусское правительство с 18 августа 2018-го до 3 июня 2020 года. На этом посту его заменил Роман Головченко.

О своем отношении к происходящим в Беларуси после президентских выборов событиях экс-премьер никогда публично не высказывался. Но в августе СМИ публиковали снимок из Фейсбука супруги бывшего главы правительства Жанны Румас, на котором она сфотографирована вместе с мужем на крыше Банка развития в Минске на фоне огромной колонны протестующих на заднем плане.

Сейчас этой фотографии в открытом доступе нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ