Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Репрессии обрушились на «Офис по правам людей с инвалидностью»

NN.by
4 февраля 2021, 10:58
Фото: nn.by
Олег Граблевский и Сергей Дроздовский из «Офиса по правам людей с инвалидностью» уже несколько часов находятся в Следственном комитете. Олегу предъявлено обвинение по статье мошенничество, на данный момент он задержан на 3 суток. Позже стало известно, что Сергей под домашним арестом.

Репрессии против организации инвалидов начались после того, как она приняла участие в выступлениях против фальсификаций и беззаконий.

Напомним, директор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский 2 февраля 7 часов провел на допросе в ДФР КГК. Вместе с ним был юрист офиса Олег Граблевский.

Сергей утверждает, что работники ДФР называли его преступником и мошенником. Претензии заключались в том, что офис по правам людей с инвалидностью направил несколько человек к адвокатам, которые помогали этим людям отстаивать свои права на судах по делам о массовых беспорядках.

Сергей Дроздовский передвигается на инвалидной коляске. Он отмечает, что провести 7 часов в одном помещении почти без возможности двигаться было для него пыткой.


Олег Граблевский

Проблемы у этой инициативы инвалидов начались после того, как ее участники стали устраивать еженедельные марши протеста против фальсификаций и нарушений законности в стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ