Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Суд по делу Виктора Бабарико начнётся 17 февраля

Еврорадио
4 февраля 2021, 13:53
4 февраля шестерых фигурантов дела привозили на предварительное рассмотрение / sb.by
Суд по громкому «делу Белгазпромбанка», по которому проходит бывший председатель его правления, политзаключённый Виктор Бабарико, начнётся 17 февраля. Об этом стало известно в четверг по итогам предыдущего судебного заседания, которое прошло 4 февраля в здании суда Московского района Минска.

Кстати, были применены беспрецедентные меры безопасности: отменены все другие суды, закрыт вход для посетителей, ограждена территория, её контролировали силовики в балаклавах.

В суд привозили топ-менеджеров банка Кирилла Бадея, Сергея Добролета, Александра Ильясюка, Дмитрия Кузьмича, Сергея Шабана (их обвиняют в «получении взятки организованной группой в особо крупном размере») и учредителя ООО «Активлизинг» Виктора Кобяка (его обвиняют в «даче взятки в крупном размере»), которые пошли на сделку со следствием.

Виктор Бабарико своей вины не признаёт, на сделку не пошёл (то же самое сделал и Алексей Задойко). Его обвиняют в получении взятки организованной группой в особо крупном размере и «отмывании» денег.

Суд должен быть открытым.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ