Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В СК хотят, чтобы демонстранты, которым фонды помогли оплатить штрафы, заплатили по-новому

NN.by
5 февраля 2021, 13:37
Фото: БЕЛТА
Следственный комитет отказывается погашать штрафы, если вместо демонстрантов их оплатил кто-то другой. Об этом заявил начальник УСК по Минску Сергей Паско.

Он ссылается на принцип индивидуальной ответственности. А если за нарушителя заплатил другой человек, то этот принцип нивелируется.

«Следствие выявило значительное количество фактов оплаты штрафов сторонними организациями и физическими лицами за виновных лиц. На эти средства Следственным комитетом с санкции прокурора наложен арест. Перед заинтересованными ведомствами инициировано проведение процессуальных действий по взысканию денежных средств непосредственно с правонарушителей», — приводит БЕЛТА высказывание Сергея Паско.


Ранее СК уже блокировал на счетах белорусов деньги, полученные из-за границы на оплату штрафов, но Нацбанк запретил силовикам это делать.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ