Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Задержали активиста, который защищал Грушевский сквер. Технику изъяли

TUT.BY
10 февраля 2021, 17:59
Фото: Дмитрий Сухенко возле Московского РУВД 1 октября. Фото: TUT.BY
Телеграм-канал «Грушвиль» пишет, что в сегодня в восемь утра силовики пришли за Дмитрием Сухенко — активистом, который выступал в защиту Грушевского сквера и раньше был администратором местных телеграм-чатов. Сообщается, что у него также изъяли технику.

10 февраля Дмитрия Сухенко задержали на трое суток как подозреваемого по уголовному делу по статье 342 части 1 УК РБ (Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Технику изъяли.

В милиции пока не комментируют это задержание, когда появится информация, мы опубликуем ее.

Напомним, 1 октября Дмитрия Сухенко уже забирали в милицию после обыска в его квартире. Тогда мужчину отпустили из Московского РУВД через несколько часов, он пояснил, что не задержанный, в милиции его опрашивали как приглашенное лицо.

Тогда изъятая у Сухенко техника проходила по статье 293 Уголовного Кодекса (Массовые беспорядки).

Сухенко — активный местный житель, ранее был администратором чата Грушевки. Также выступал за сохранение Грушевского сквера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ