Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Мать Романа Бондаренко хочет участвовать в процессе над Борисевич и Сорокиным

Еврорадио
11 февраля 2021, 19:04
Елена Бондаренко / TUT.by
Мать убитого протестующего Романа Бондаренко Елена Бондаренко попросила суд, чтобы он разрешил ей лично участвовать в процессе над журналисткой TUT.by Катериной Борисевич и врачом Артемом Сорокиным.

«Я и раньше просила и теперь настаиваю на придании максимальной огласки всего, что связано с моим сыном, в том числе и с его смертью», — говорит она.


В феврале стало известно, что суд по делу Борисевич и Сорокина начнется 19 февраля в 10:00 в Доме правосудия. Их обвиняют в «разглашении медицинской тайны, что привело к тяжелым последствиям».

Так квалифицирована публикация, в которой документально доказывалось, что Роман Бондаренко был трезв, когда его до смерти избили. Она опровергала официальную версию, согласно которой протестующий стал жертвой пьяной драки.

Родственники Романа Бондаренко не предъявляли журналистке и врачу никаких претензий за раскрытие диагноза.

Что касается проверки по убийству Бондаренко, то она приостановлена.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ