Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В воскресенье на акциях протеста в Беларуси задержали не менее 106 человек

mogilev.online
15 февраля 2021, 11:23
Фото: МВД
На традиционных воскресных акциях протеста в Беларуси 14 февраля задержано не менее 106 человек.

В ночь на 14 февраля на турбазе «Огонек» под Смолевичами ОМОН разогнал концер группы «Разбитое сердце пацана», на котором, по утверждению МВД, собрались «активисты деструктивных телеграм-каналов». Задержано по меньшей мере 68 человек, правозащитникам лишенного регистрации правозащитного центра «Вясна» известны имена 33 задержанных.

Под Молодечно была открыта «дикая охота» на лыжников: милиция задержала 19 человек. МВД заявило, что под видом лыжного пробега в лесу прошел «несанкционированный митинг с использованием незарегистрированной символики». Правозащитникам известны имена 10 задержанных.

В Солигорске также задержаны 19 человек — они гуляли в парке Четырех стихий. Среди доставленных в отдел милиции — участники страйка на «Беларуськалии».

Сегодня должны пройти суды над задержанными. Возможно, после объявления официальных данных МВД цифра 106 человек увеличится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ