Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Переводчице Ольге Калацкой грозит до 6 лет лишения свободы

Еврорадио
15 февраля 2021, 12:31
Ольга Калацкая / minsk.repetitors.info
Завершилось следствие по делу задержанной переводчицы Ольги Калацкой, вскоре документы передадут в суд, сообщает пресс-служба БАЖ.

Калацкую задержали 15 января 2021 года. Ее обвиняют в злостном хулиганстве (ст. 339 Уголовного кодекса) — якобы во время одной из акций протеста она нанесла несколько ударов сотруднику СТВ Григорию Азаренку. Ольге Калацкой грозит арест, или ограничение свободы до 3 лет, или лишение свободы до 6 лет.

Несколько недель назад дома у самой Калацкой, а также в квартире ее 89-летней матери прошли обыски. 14 февраля один из следователей вновь посетил мать Калацкой. Они разговаривали около 30 минут.

Ольга Калацкая перевела на белорусский язык десятки фильмов, сериалов и книг, в том числе Вирджинии Вулф, Теннесси Уильямса, Уильяма Голдинга, Пола Остера, Тони Парсонза, Артура Голдена. За переводчицу вступились американский ПЕН (PEN America) и известная канадская писательница Маргарет Этвуд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ