Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Беларуси с 16 февраля ввели новый запрет

www.kp.by
16 февраля 2021, 12:50
Иллюстративное фото
О том, что в Беларуси с 16 февраля запрещается уничтожение гнезд птиц, проинформировали в общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

В АПБ уточнили, что запрет будет действовать с 16 февраля по 14 августа включительно. А вот уже в остальное время с 15 августа по 15 февраля убрать пустое гнездо птицы будет можно.

Запрет устанавливается в рамках закона «О животном мире». И касается разрушения нежилых гнезд птиц, расположенных на насаждениях в населенных пунктах, жилых, производственных, культурно-бытовых и иных строениях и сооружениях.

«В пустых гнездах грачей, ворон и сорок зачастую селятся хищные птицы - совы, соколы. Ушастые совы занимают гнезда, откладывают яйца и растят птенцов даже раньше грачей. Запрет действует для того, чтобы не беспокоить птиц и не уничтожать птенцов вместе с гнездами», - прокомментировали в АПБ.


Временные рамки объясняются тем, что убирать пустые гнезда, срезать мешающие ветки с гнездами при необходимости надо осенью, или зимой. Если сделать этот в момент действия запрета, то нарушителю грозит штраф.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ