Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Из-за сильного мороза на ближайшую ночь синоптики объявили оранжевый уровень опасности


18 февраля 2021, 12:23
Фото:Сергей Балай, TUT.BY
Синоптики предупреждают о сильном морозе ближайшей ночью, объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом TUT.BY сообщили в Белгидромете Минприроды. Уже днем 19 февраля ожидается серьезное повышение температуры.

«Ночью 19 февраля по восточной половине страны минимальная температура воздуха понизится до −25…28 °С», — сообщили синоптики.


После сильного мороза ночью в пятницу днем температура в некоторых районах страны поднимется до 0…-4 °С.

19 февраля погодные условия в Беларуси в основном будет определять северный холодный антициклон, сформированный в арктическом воздухе. Предстоящей ночью его центр прогнозируется над нашей страной. В дневные часы он продолжит свой путь к югу.

Атмосферное давление начнет падать, и к западу республики днем подойдет фронтальный раздел. Поэтому ожидается преимущественно без осадков, лишь днем по западу страны кратковременные осадки, в основном мокрый снег, местами слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер переменных направлений слабый.

Температура воздуха минимальная ночью −19…24 °С, по восточной половине −25…28 °С, по юго-западу страны, где будет больше облачности, морозы послабее: −16…18 °С; максимальная температура днем −5…11 °С, по юго-западу 0…-4 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ