Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Березино милиция охотилась на «Честную газету»

Еврорадио
23 февраля 2021, 14:15
Конфискованный экземпляр «Честной газеты» / Скриншот с видео МВД
В Березино милиция охотилась на «Честную газету». Был задержан 33-летний распространитель печатного издания.

Как сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома, происшествие случилось еще ночью 20 февраля, но о нем сообщили только сейчас.

Милиция утверждает, что получила «сигнал» о мужчине, который разбрасывал «незарегистрированное издание» по почтовым ящикам в подъезде одного из жилых домов. Там его и задержали. При себе у распространителя оказалось более 100 экземпляров.

Мужчина сказал, что занимался распространением «по своему желанию». По этому случаю проводится проверка. Силовики посетили квартиру задержанного, где нашли плакат с призывом за честные выборы. Также они забрали охотничье ружье и патроны его отца — сослались на нарушение в их хранении.

Милиция Минской области отмечает, что в регионе все чаще в почтовых ящиках стала появляться «подпольная» печать, которая «дискредитирует органы государственной власти и способствует нагнетанию напряженности среди населения».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ