КГБ поймал студентов, провозивших гашиш

БЕЛТА

Управлением КГБ по Минску и Минской области в августе было пресечено два международных канала поставки гашиша в Беларусь, сообщили в пресс-группе этого управления.

В обоих случаях задержали граждан государств Ближнего Востока, которые учатся в минских вузах. Они были пойманы с разницей в неделю в Национальном аэропорту Минск оперативной группой столичного УКГБ во взаимодействии с местным отделением погранконтроля. В первом случае подозреваемый пытался провести наркотики в своем желудке, во втором - упаковки с наркотиками были прикреплены на теле студента.

Задержанные сейчас находятся под стражей, в их отношении возбуждены уголовные дела по ст.228 "Контрабанда" УК Беларуси. Ведется следствие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter