Мэр Минска собирается выселить крокодилов из столичных квартир

www.interfax.by

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько считает возможным пересмотреть в сторону ужесточения правила содержания в квартирах многоэтажных жилых домов домашних животных для обеспечения безопасности граждан.

"Этот вопрос есть, он анализируется и в скором времени будет принято соответствующее решение", - заявил Н.Ладутько в среду на пресс-конференции в Минске.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о том, что многие минчане содержат в городских квартирах экзотических и опасных животных, в том числе ядовитых змей и крокодилов, а также собак бойцовских пород, что является прямой угрозой безопасности граждан.

Н.Ладутько напомнил о том, что в Беларуси существуют правила содержания и разведения гражданами домашних животных, и эти нормы должны выполняться. При этом владельцы домашних питомцев должны учитывать "нормы общежития", подчеркнул мэр. При этом он с сожалением заметил, что на практике такие нормы не всегда соблюдаются.

"Вот если в квартире этажом выше живет, скажем, ядовитая змея или крокодил, то это вызывает у человека определенное беспокойство, хотя напрямую он с этим крокодилом не контактирует. Но беспокойство есть, поскольку есть возможность угрозы", - добавил Н.Ладутько.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter