Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В учебных заведениях Беларуси запретили курить

новостной портал www.UDF.BY
8 сентября 2010, 20:56
Учреждения образования объявлены зонами, свободными от курения. Как пояснили в управлении образования Могилевского облисполкома, курение запрещено в учебных корпусах, а также на крыльце и прилегающей к учебному заведению территории приказом Минобразования "Об организации работы по профилактике табакокурения в учреждениях образования Республики Беларусь".

"Сейчас для курения отводятся специальные места. Но если человек пришел учиться, то вредные привычки необходимо оставлять вне стен учебного заведения", — приводит слова собеседников сайт облисполкома.

Документ стал продолжением проводимой в республике работы по профилактике табакокурения и пропаганде здорового образа жизни. Так, декретом №28 "О государственном регулировании производства, оборота, рекламы и потребления табачного сырья и табачных изделий", принятым в 2002 году, курение в госучреждениях, учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли, бытового обслуживания населения и общественного питания также было запрещено.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ