КГК выявил "липовых" комбайнеров-рекордменов

Четыре факта недостоверных сведений о трудовых рекордах кандидатов в победители республиканского соревнования по уборке урожая выявил в Витебской области Комитет государственного контроля.

Так, комбайнер из Шумилинского района, имея хорошие показатели по заготовке травяных кормов, в то же время имеет взыскание за прогул. Поскольку победитель соревнования должен быть не только ударником труда, но и образцом трудовой дисциплины, в хозяйстве, представляя работника как потенциального победителя соревнования, этот факт решили скрыть.

В Чашникском районе одному из лучших комбайнеров приписали более 50 тонн зерна. А в Миорском районе приписки шли уже на уровне не отдельных рабочих, а целого хозяйства – СПК "Ситьково", претендуя на победу за достижение высоких показателей в заготовке кормов, в отчетах указало 3 135 тонн заготовленных кормовых единиц, тогда как фактически на указанную дату их было 2 996.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter