Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Экс-председатель Гродненского облсовета осужден на два года

БелаПАН
4 октября 2010, 16:56
Бывший председатель Гродненского областного совета депутатов, член Совета Республики Национального собрания Беларуси Аркадий Карпуть осужден на два года лишения свободы. Он признан виновным в приготовлении к даче взятки в крупном размере. Об этом 4 октября сообщил председатель комиссии по экономике, бюджету и финансам верхней палаты Евгений Смирнов, предваряя принятие Советом Республики решения о досрочном прекращении полномочий Аркадия Карпутя.

Копия приговора суда, вынесенного 12 августа, поступила в Совет Республики. Аркадий Карпуть находится под стражей с 8 апреля этого года. Следствие в отношении него вел КГБ. По словам Евгения Смирнова, у Аркадия Карпутя "очень достойное поведение, он успокоился, признал вину".

В составе Совета Республики четвертого созыва Аркадий Карпуть был заместителем председателя постоянной комиссии по региональной политике и местному самоуправлению.

Евгений Смирнов отметил, что Совет Республики давал разрешение органам следствия на привлечение Аркадия Карпутя к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса. Осужден же он только по одной статье.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ