Сотрудники исправительной колонии занимались рэкетом президентской вертикали

"Ежедневник"

Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД пресечена деятельности преступной группы, занимавшейся силовым рэкетом.

Среди задержанных трое сотрудников Исправительной колонии №3 Управления департамента исполнения наказаний МВД по Витебской области, а также рабочий ОАО "Доломит".

По предварительным данным, все четверо с февраля по сентябрь 2010 года, с применением насилия, вымогали у председателя Вымнянского сельского исполкома 21,7 тысячи долларов. Группа рэкетиров была задержана оперативниками ГУБОПиК МВД после того, как получила от объекта вымогательства 2,5 тысячи долларов.

В отношении членов преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.208 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter