Милиция оправдывает участкового, убившего человека

новостной портал www.UDF.BY

Проверка, проводимая прокуратурой, по факту убийства участковым инспектором 53-летнего жителя Кореличского района еще не закончилась, но в милиция похоже уже вынесла своему сотруднику оправдательный "приговор".

Данный вывод можно сделать из сообщения Отдела информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, распространенного сегодня МВД республики. Вот текст сообщения:

- Утром 22 октября участковый инспектор милиции Кореличского РОВД, находясь на службе в форменном обмундировании, прибыл в д.Малые Жуховичи для осуществления принудительного привода в суд ранее судимого местного жителя, 1957 года рождения. Однако последний отказался выполнить законные требования сотрудника милиции, оказал сопротивление. На неоднократные требования сотрудника милиции прекратить противоправные действия, а также на предупреждение о возможном применении оружия гражданин не реагировал, а впоследствии выхватил из голенища сапога нож и набросился на участкового инспектора. При наличии реальной угрозы жизни и здоровью сотрудника милиции, он вынужден был применить табельное оружие. Огнестрельное ранение, причиненное нападавшему, оказалось смертельным. Проверку по данному факту проводит прокуратура Кореличского района.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter