Пожар в Витебской клинической больнице

"Еврорадио"

Возгорание произошло на втором этаже отделения неврологии Витебской клинической больницы. В это время там не было больных, поскольку ведется ремонт. Происшествие случилось 4 ноября вечером.

Причиной пожара называется неосторожное пользование огнем при курении. Спасатели говорят, что второй и третий этажи зданий были задымлены. Виновный в пожаре пока не найден. С третьего этажа по коридору в другой блок спасатели эвакуировали 30 человек, в том числе тяжелобольных. Об этом Еврорадио рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

Виталий Новицкий: "Медперсоналом совместно с сотрудниками МЧС было эвакуировано 30 больных. Из них четверо тяжелобольных и шестеро средней тяжести. Пожар ликвидирован за 16 минут. Никто не пострадал".

По словам Новицкого, были повреждены только оконные стекла, лежавшие на втором этаже, где идет ремонт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter