Депутата могут посадить за “липовый“ хлеб

"Ежедневник"
10 ноября 2010, 07:41
Заместитель директора хлебозавода и одновременно депутат райсовета изготовила на бумаге хлебобулочных изделий на 38 млн. рублей. Теперь она будет отвечать за виртуальный хлеб.

Прокуратура Речицкого района по материалам борцов с экономическими преступлениями возбудила уголовное дело в отношении замдиректора хлебзавода ОСП "Василевичский коопторг", которая по совместительству является и депутатом районного совета.

Согласно данным борцов с экономическими преступлениями, женщина в декабре 2008 года дала указание своим подчиненным внести заведомо ложные сведения в документы об изготовлении хлебобулочных изделий. В общей сложности на бумаге хлебозавод изготовил несколько тонн хлеба на сумму 38,1 млн. рублей, которого на самом деле не существовало.

По мнению прокуратуры, данные действия должностного лица подпадают под действие ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

В настоящее время следователи прокуратуры выясняют мотивы действий депутата.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ