Лаборатория "Новак" оштрафована на 70 миллионов

"Наша ніва"

На социологическую лабораторию "Новак" наложен штраф 70 миллионов рублей. Таков итог долгой проверки, которую проводил в независимой социологической службе Департамент финансовых расследований.

Чтобы взыскать штраф, налоговики арестовали счет предприятия.

Коммерческий директор "Новака" Светлана Павлова подтвердила факт ареста счета организации.

Проверка началась в мае 2010 с обыска. Позже изъятую технику социологам возвратили, но службу ждала медленная проверка.

Лаборатория аксиометрических исследований "Новак" является частной независимой службой, которая специализируется на социологических исследованиях в области маркетинга, медиа и общественного мнения. Кроме того, лаборатория оказывает консалтинговые услуги в этих областях.
Создана в 1992 г. доктором социологии Андреем Вардомацким.

Многие наблюдатели посчитали проверку в "Новаке" актом запугивания перед выборами, чтобы организация не провела экзит-поллы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter