В Минске задержан 44-летний педофил

новостной портал www.UDF.BY

Сотрудниками уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД задержан 44–летний минчанин, который подозревается в совершении развратных действий сексуального характера с подростком.

Как рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Катерина Лисовская, на сегодняшний день в правоохранительных органах имеется заявление от матери одного мальчика. Однако, по предположениям стражей порядка, жертвой педофила скорее всего стал не единственный несовершеннолетний.

В столичном ГУВД сообщили, что не имеющий семьи безработный завязывал знакомства с подростками на улице. Затем приглашал к совместному распитию спиртного, после чего настоятельно склонял, говоря протокольным языком, к различного рода действиям сексуального характера.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 168 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом не достигшим 16-летнего возраста). Он арестован и препровожден в следственный изолятор.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter