В Минском зоопарке заснули медведи, ежи и барсучиха

В Минском зоопарке впали в зимнюю спячку медведи Тристан и Изольда, рассказала "Минск-Новости" методист просветительского отдела зоопарка Оксана Боговец.

На специальной высококалорийной диете мишки сидели с лета, а потом и всю осень. Они быстро набирали вес. И вот, когда действительно похолодало, поддались инстинкту и уснули.

Вместе с ними в зимнюю спячку впали барсучиха Фифа и ежи. Среди тех, кого инстинкт пока не взял - еноты и енотовидная собака, они, вопреки всем законам природы, засыпать до весны пока не собираются.

КСТАТИ

Восьмилетние медведи Тристан и Изольда, которые с самого рождения живут в зоопарке, впервые впали в зимнюю спячку лишь в прошлом году.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter