Участники фальсификаций и разгона акции 19 декабря попадут в чёрный список

новостной портал UDF.BY
22 декабря 2010, 21:06
Как стало известно сайту UDF.BY, молодёжный лидер Франак Вячорка призвал Запад ввести жёсткие санкции не только против Лукашенко и некоторых высокопоставленных чиновников, а также против членов комиссий, которые брали участие в фальсификациях, журналистов государственных СМИ за клевету, судей, а также силовиков, которые руководили разгоном акции 19-го декабря.

Правозащитники зафиксировали ряд нарушений и фальсификаций во время избирательной кампании со стороны участковых, окружных и центральной избирательных комиссий. По независимым опросам Лукашенко набрал чуть более 40% голосов, соответственно должен быть второй тур. Во время акции протеста были избиты и задержаны более 600 человек, большинство из них были приговорены к аресту.

Вячорка призывает всех потерпевших принять участие в формировании "чёрного списка", присылать информацию на e-mail [email protected], передавать в правозащитный центр "Весна" имена и фамилии всех участников фальсификаций и репрессий против мирных граждан.

Планируется, что "чёрный список" будет насчитывать от 1000 до 2000 человек. Он будет перадан в европейские структуры, а также в госдеп США с предложением введения точечных санкций против названных лиц, в том числе запрета въезда в страны Евросоюза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ