«Он лежал на земле и не подавал признаков жизни» - видеосвидетельство

"Наша ніва"

В редакцию "Нашай нівы" пришел молодой человек, который на условиях анонимности (боится преследования) рассказал о том, как стал свидетелем избиения человека группой спецназовцев на площади Независимости 19 декабря.

Избитым был мужчина среднего возраста, которого замучали настолько, что он упал в обморок. Тогда милиционеры обступили жертву, поробовали привести в сознание, а когда не удалось, бросились за "скорой помощью". Избитый был без сознания, только тело у него слегка рефлекторно дергалась. Комок ваты с нашатырным спиртом, который положили человеку на лицо, результата не дал. Человека забросили в "скорую", и та долгое время не двигалась с места.
Окончание того самого эпизода наблюдал своими глазами один из репортеров "Нашай нівы".

Он видел, как один из омоновцев держал голову избитого приподнятой, подложив под затылок свою ладонь. Голова дергалась. Это происходило между 23.45 и 0.00 между рождественской елкой и входом в метро "Площадь Ленина", у края проезжей части проспекта Независимости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter