Оппозиционные партии успокоили Минюст

новостной портал www.UDF.BY

Руководящие органы политических партий не принимали решение об участии политических партий в каких-либо несанкционированных акциях в день выборов Президента Республики Беларусь.

"Министерство юстиции Республики Беларусь накануне выборов Президента Республики Беларусь призвало руководителей политических партий и общественных объединений соблюдать действующее законодательство и не поддаваться на провокации отдельных лиц, призывавших в день выборов к противозаконным действиям, которые могут нарушить права и законные интересы белорусских граждан.

Руководители политических партий, зарегистрированных в Республике Беларусь, 23 декабря 2010 г. проинформировали Министерство Республики Беларусь о том, что их руководящие органы не принимали решение об участии политических партий в несанкционированных акциях в день выборов.
Руководители политических партий просят не рассматривать участие отдельных членов политической партии в несанкционированных акциях, повлекших массовые беспорядки, как деятельность от имени политической партии", -
сообщает пресс-служба Минюста.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter