КГБ провел обыск в квартире правозащитницы Елены Тонкачевой

БелаПАН

Комитет государственной безопасности Беларуси провел обыск в квартире правозащитницы Елены Тонкачевой в Минске 29 декабря.

Тонкачева сообщила БелаПАН, что обыск начался около 19.30, а закончился около 21.50. По ее словам, обыск проводился на основании ордера в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках в Минске 19 декабря.

Как сообщила Тонкачева, сотрудники КГБ изъяли документы, связанные с ее правозащитной деятельностью, а также сим-карту для мобильного телефона с немецким номером.

Сотрудники КГБ допросили Тонкачеву, однако о содержании допроса правозащитница сообщить не может, поскольку, по ее словам, она дала подписку о неразглашении материалов следствия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter