В Минске снова арестовали россиян

Telegraf.by

Их задержали в рамках расследования обстоятельств массовых народных выступлений 19 декабря в Минске.

- Двое россиян, освобожденных после отбытия административного ареста, вновь были задержаны, но уже в рамках расследования уголовного дела о массовых беспорядках 19-20 декабря в Минске, - сообщила начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Светлана Боровская

- Согласно существующем законодательству, в течение трех суток будет решен вопрос об избрании в отношении их меры пресечения, - сообщила С.Боровская.

Она уточнила, что среди привлеченных к административной ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях 19-20 декабря в Минске были 12 граждан России, из которых 8 отпущены досрочно, один гражданин Украины и один - Литвы.

По состоянию на 29 декабря 2010 года, из спецучреждений системы МВД Беларуси были отпущены более 300 человек, отбывавших наказание в виде административного ареста за участие в несанкционированной акции 19-20 декабря в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter