Инициатива “Вызваленне“ призывает международное сообщество применить жесткие санкции

новостной портал www.UDF.BY
7 января 2011, 11:45
Гражданская инициатива "Вызваленне", в которую вошли члены семей политиков и гражданских активистов, арестованных после акции протеста 19 декабря, выступила в четверг с обращением к руководству стран Евросоюза и США, Российской Федерации и мировому сообществу.

Авторы обращения требуют от Александра Лукашенко освобождения "всех взятых им заложников — кандидатов в президенты, их доверенных лиц, журналистов и незаконно задержанных людей".

Они призывают граждан Беларуси, а также международное сообщество — в первую очередь руководство Евросоюза, США и России — присоединиться к этим требованиям.

— Мы предлагаем создать международную комиссию по расследованию преступлений, имевших место во время выборов 19 декабря 2010г. в Беларуси, — говорится в обращении.

В инициативе "Вызваленне" считают, что до освобождения всех арестованных и задержанных в связи с "делом 19 декабря 2010 г." оправданными могут быть "всеобъемлющие жесткие санкции со стороны США, Евросоюза и Российской Федерации в отношении белорусского режима".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ