Эпидемия гриппа в Беларуси начнется через пару недель

Пока в целом по республике сохраняется стабильная ситуация. По данным медиков, в Беларуси заболеваемость острыми респираторными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. По последним данным Минздрава, среди заболевших сейчас в основном дети - 52,2%.

В Минске также сохраняется стабильная ситуация с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями. Как рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко, в последнее время идет снижение общего уровня заболеваемости по столице примерно на 13%, а количество заболевших детей уменьшилось на 21%. Столичные медики фиксируют в основном негриппозные вирусы. Вирусы сезонного гриппа обнаружены в единичных случаях.

- В течение ближайших двух-трех недель будет наблюдаться постепенный прирост заболеваемости, - отметила специалист. - Это соответствует многолетним данным. Прогнозируется, что эпидемический подъем традиционно сформируется в конце января – начале февраля.

Внимание!

Важно помнить о том, что осложнения гриппа бывают довольно серьезными. И если вы уже заболели, не стоит заниматься самолечением. Необходимо обращаться к специалистам и ни в коем случае не переносить инфекцию "на ногах". Дети с признаками острой респираторной инфекции должны оставаться дома и не посещать дошкольные учреждения и школы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ