Гродненский журналист Анджей Почобут не вернулся с допроса КГБ

"Салідарнасць"

В Гродно после обыска в квартире журналиста "Gazety Wyborczej" Анджея Почобута, который закончился около 21.00 12 января, хозяина забрали на допрос в КГБ. Утром 13 января его мобильный телефон был выключен, а супруга сообщила, что от Анджея нет никаких вестей.

– В 9 утра я звонил жене Анджея. Она сказала, что от мужа нет никаких вестей, – рассказал "Салідарнасці" пресс-секретарь Союза поляков на Беларуси Игорь Банцер. – Получается, что уже двенадцать часов прошло с момента его визита в КГБ. Никакой информации о местонахождении журналиста до сих пор нет.

Напомним, что это второй за несколько дней визит Анджея Почобута в КГБ. О предыдущем общении со следователями журналист подробно рассказал в своем блоге.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter