Новый метод "выбивания" долгов по оплате услуг ЖХК

новостной портал www.UDF.BY

Новый метод "выбивания" долгов по оплате услуг ЖХК нашли власти Первомайского района столицы. На помощь коммунальщикам пришли сотрудники прокуратуры.

Как рассказал корреспонденту агентства "Минск-Новости" прокурор Первомайского района Андрей Млявый, в ходе бесед гражданам, имеющим задолженность по оплате услуг ЖКХ, разъясняют требования Жилищного кодекса, напоминают о возможной ответственности, а некоторым вручают официальные предупреждения о недопустимости повторных нарушений.

В соответствии с действующим законодательством граждане, без уважительных причин уклоняющиеся от оплаты коммунальных услуг на протяжении шести месяцев, могут быть по решению суда переселены в жилье меньшей площади.

В результате профилактических бесед просроченная задолженность уменьшилась в районе на сумму свыше 15 млн. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter