КГБ пришел к профсоюзам

БелаПАН

В офисе независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП), который находится в Минске на улице Кульман, сотрудники КГБ в настоящее время проводят обыск.

Как сообщил БелаПАН председатель оргкомитета Белорусской партии трудящихся (БПТ) Александр Бухвостов, обыск начался между 12.00 и 13.00. Мобильные телефоны находящегося в офисе председателя профсоюза РЭП Геннадия Федынича и других сотрудников отключены.

По мнению Бухвостова, обыск связан с тем, что в офисе РЭП располагался штаб экс-кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова, а часть членов профсоюза участвовали в кампании "Говори правду!". По его мнению, обыск не связан с непосредственной с деятельностью профсоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter