Сотрудники КГБ изъяли у Алеся Беляцкого ноутбук

БелаПАН

У вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого изъяты ноутбук и "старые бумаги".

Правозащитник сообщил БелаПАН, что 17 января с 15 до 21 часа сотрудники КГБ провели обыски у него на даче, в офисе, а также в квартире, где проживают жена и сын. "Искали оргтехнику, чеки, квитанции. Конфисковали ноутбук, который находился в офисе, и бумаги, которые относятся к ряду старых судебных процессов", — сказал Беляцкий.

Он уточнил, что допрос сотрудники КГБ не проводили. "Когда шел обыск в офисе, было сказано, что меня повезут на допрос, но на самом деле мы поехали на дачу в 30 км от Минска, при этом мне запретили включать мобильный телефон", — заявил правозащитник.

По словам Беляцкого, он проходит свидетелем по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске вечером 19 декабря (статья 293 УК). "К этим событиям мы не имеем никакого отношения. Мы занимались наблюдением на выборах", — подчеркнул Беляцкий.

Обыск в минском офисе правозащитников стал вторым после президентских выборов. В результате первого обыска 20 декабря была конфискована оргтехника.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter