Борис Горецкий в суде Московского района

"Радыё Свабода"

Корреспондент "Радио Рация" Борис Горецкий находится в суде Московского района Минска. Об этом мать Бориса Элле Олиной сообщили из суда утром 18 января. В чем обвиняют журналиста, неизвестно.

Почти сутки местонахождение Бориса Горецкого было неизвестно ни его родственникам, ни коллегам в работе. Его задержали накануне, 17 января, около здания КГБ, когда журналист записывал интервью с родственниками заключенных по уголовному делу о событиях 19 декабря.

У журналиста начале задержали для проверки документов, а затем провели обыск на его квартире, а также на квартире брата Константина Горецкого.

Суд над Борисом начнется о 11.30.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter