Борис Горецкий осужден на 14 суток

Радыё Свабода

Корреспондент Радио Рация Борис Горецкий был осужден "за участие в несанкционированном митинге" 19 декабря судом Московского района Минска.

Свидетели-милиционеры путались в своих показаниях, но судья не учел этого. Суд посчитал, что Горецкий выкрикивал лозунги "Уходи" и "Жыве Беларусь". Судили Горецкого согласно протоколу участкового милиционера, который был составлен вчера.

Почти сутки местонахождение Бориса Горецкого было неизвестно ни его родственникам, ни коллегам по работе. Его задержали накануне, 17 января, около здания КГБ, когда журналист записывал интервью с родственниками заключенных по уголовному делу о событиях 19 декабря.

Журналиста вначале задержали для проверки документов, а затем провели обыск в его квартире, а также в квартире брата Константина Горецкого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter