Минюст проверяет Минскую коллегию адвокатов

"Наша ніва"

Как стало известно НН, Министерство юстиции начало проверки во всех консультациях Минской городской коллегии адвокатов.

В одной из консультаций сообщили, что проверка — исключительно технический вопрос. Дескать, проверяется ведение адвокатами дел. И не связано с деятельностью конкретных адвокатов.

Напомним, что Минюстом в коллегию были направлены представления на четырех адвокатов, которые занимаются делами обвиняемых по делу о массовых беспорядках 19 декабря. Известно, что одним из них был Павел Сапелко, который защищает экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. Основанием для обращения Минюста стали возмущения адвокатов, которые не могут попасть к своим подзащитным, и критика в адрес судебной системы. Чиновники требовали привлечь их к дисциплинарной ответственности. Но коллегия не увидела фактов нарушений в деятельности своих коллег.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter