Libereco: Неприемлемо, чтобы последний диктатор Европы катался на лыжах в Швейцарии

Еврорадио

Швейцарская правозащитная организация Libereco обратилась к правительству страны с призывами о немедленном введении визовых санкций в отношении Александра Лукашенко.

"Было бы полностью неприемлемо и вредно для репутации нашей страны, если бы последнему диктатору Европы позволили кататься на лыжах в Швейцарии, всего через несколько недель после того, как он санкционировал избиение и задержание оппозиционных политиков", - говорит председатель Libereco Switzerland Мартин Штадельманн.

"Польша уже ввела визовые санкции против десятков белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию выборов и нарушения прав человека. Швейцария должна сделать то же самое", - отмечается в заявлении.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter