Украинские журналисты собирали подписи в поддержку белорусских коллег

"Еврорадио"

Подписи в поддержку белорусских журналистов собирали вчера в Киеве на фотовыставке "Под PRESSом". Как сообщил Еврорадио координатор движения "Стоп цензуре!" Артем Соколенко, их планируется передать украинскому послу в Беларуси. Кстати, подписи собирала Леся Ганджа, аналитик ежемесячника "Телекритика".

Напомним, движение "Стоп цензуре" и гражданская кампания "Новый гражданин" выступили с заявлением, в котором потребовали освобождения белорусских коллег, прекращения преследований журналистов, обеспечения права на свободное выражение мнения, а также на получение, хранение и распространение информации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter