Миклашевич: Законодательно ограничивать конституционные права - нормально

www.interfax.by

Ограничения свободы собраний и митингов допустимо на законодательном уровне, заявил на пресс-конференции в Минске глава Конституционного суда Беларуси Петр Миклашевич.

"На конституционном уровне предоставлено право общественным объединениям, гражданам выражать свое мнение публично, что касается массовых мероприятий - это связано с безопасностью. В большинстве государств на законодательном уровне проведение массовых мероприятий регламентировано дополнительно", - отметил П.Миклашевич.

Глава Конституционного суда подчеркнул: "Буквально так трактовать, что есть конституционная норма и она должна исполняться без ограничений, нельзя. Что касается возможности ограничений - они допустимы на законодательном уровне".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter