В Минске задержаны два российских работорговца

"Ежедневник"

В Минске задержаны два жителя Москвы, которые пытались вывезти из Беларуси минчанок для сексуальной эксплуатации в борделях российской столицы.

Операцию по задержанию москвичей, которые приехали в Минск в поисках сексуальных рабынь, провело Главное управление борьбы с организованной преступностью МВД Беларуси. Задержаны были двое молодых парней 22 и 23 лет отроду. Один из них работает менеджером в компании, а другой – учится в московской академии.

По данным ГУБОП МВД, молодые люди завербовали в Минске трех девушек и пытались вывести их в Москву для сексуальной эксплуатации.

По данному факту в отношении российских граждан возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. ст.14 и ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Беларуси (покушение на использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией).

Новости по теме

    Арестованы три минских сутенера

    Главное следственное управление Следственного комитета Беларуси расследует уголовное дело по фактам использования занятия проституцией, а также создания условий для занятия проституцией женщинами в Минске.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter