В Светлогорске женщина "избила" четверых милиционеров

Радыё Свабода

В Светлогорске судят предпринимателя Лилю Лагутину за то, что она якобы избила местных милиционеров. Уголовное дело против женщины возбуждено согласно статьям 363 и 364 — сопротивление милиционерам и насилие над ними. Максимальный срок наказания по последней статье — 6 лет лишения свободы.

Как сообщила обвиняемая, еще осенью 2009 она заступилась за мужа — его задерживала милиция. Махнула сумкой, чтобы отцепились.

"Один из офицеров департамента охраны, — говорит Лиля Лагутина, — так закрутил мне руку за спину, что я сама уже не смогла ее вернуть назад. Врачи констатировали не только вывих, но и перелом. Понадобилась сложная операция".

После лечения женщина написала заявление в прокуратуру, чтобы милиционера привлекли к ответственности за такое насилие. Однако вышло наоборот. Уголовное дело возбудили против самой заявительницы.

Ожидается, что приговор по делу будет вынесен Светлогорским районным судом 16 февраля.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники