Байкову лишили возможности защищаться в суде

"Народная Воля"

Не так давно у нее в доме прошел обыск, во время которого были изъяты все материалы и записи, касающиеся ее уголовного дела. И это уже не первый обыск в квартире Байковой.

Первый состоялся сразу после задержания старшего следователя по важнейшим делам Генпрокуратуры. Уже не первый месяц Светлана находится под домашним арестом. В ее квартире постоянно дежурят офицеры, посторонних, кроме адвоката, в дом не пускают. Байкова совершенно официально знакомилась с материалами своего уголовного дела, готовилась к суду, естественно, делала какие-то пометки. Возникает вопрос: зачем понадобилось все это изымать?..

Обыск также прошел дома и на рабочем месте у адвоката Байковой Михаила Волчека. У Михаила Валентиновича были изъяты бумаги, касающиеся дела Байковой, а также электронные носители информации. Забрали даже наброски речи, с которой адвокат намеревался выступить в суде!

После этого Михаил Волчек написал заявление об уходе из адвокатуры.

"А как можно в таких условиях работать? — разводит руками известный адвокат. — Как отстаивать интересы Байковой, если в руках КГБ находятся все мои планы по защите?"

Напомним, что в отношении Михаила Волчека возбуждено уголовное дело за разглашение данных предварительного расследования.

А уголовное дело Светланы Байковой находится в Верховном суде. Дата начала судебных слушаний пока не назначена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter