Верховный суд оставил в силе смертный приговор Игорю Мялику

Коллегия Верховного суда Беларуси под председательством заместителя председателя ВС Валерия Калинковича 11 февраля рассмотрела кассационные жалобы осужденного к высшей мере наказания жителя Гомельщины Игоря Мялика.

14 сентября 2010 года Могилевский областной суд вынес Мялику смертный приговор за совершение серии убийств, грабеж, кражу в составе преступной группировки, а также за незаконные действия в отношении к огнестрельному оружию и боеприпасам. По делу также проходили основатель Белорусского республиканского объединения джиу-джитсу и самообороны Александр Козырев и член объединения Александр Сычев. Козырев скончался в могилевском СИЗО. Сычев осужден на пожизненное лишение свободы.

Преступная группировка убивала граждан других стран, которые ехали на машинах с небелорусскими номерами транзитом через территорию Могилевской области и останавливались отдохнуть, грабили их, забирая личные вещи и автомобили. Руководил действиями убийц Александр Козырев.

Оба осужденных, как и их "духовный гуру" Козырев, — жители Гомельщины. Первое раскрытое следствием их преступление было совершено 25 июня 2009 года. За три месяца разбоя они убили четырех человек: двух граждан России и двух — Молдовы.

Заслушав кассационную жалобу, аргументы подсудимого, доводы адвоката и дополнительно предоставленные вместе с кассационной жалобой документы, Коллегия Верховного Суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

У Игоря Мялика остался единственный шанс — помилование от имени президента Беларуси Александра Лукашенко.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники