Дворник с молотком поймала домушника

Женщина пришла полить цветы в доме знакомого и застала там вора.

Так получилось, что знакомый Светланы Аверченковой, дворника витебского ЖЭУ-28, попал в больницу. Попросил Светлану Александровну время от времени наведываться в его дом - цветы полить да и вообще приглядывать, как бы чего не вышло. Как чувствовал, что на пустой дом положат глаз злоумышленники.

- Я прихожу, а вор этот как раз в дверь выглянул, видимо, посмотреть, есть ли кто на улице, можно ли вещи выносить, - рассказывает Светлана Александровна. - А у меня в руках молоток, я на него как замахнусь! Он испугался, начал упрашивать, чтобы отпустила, говорит, ничего брать не хотел, просто так зашел. А телевизор-то уже приготовился выносить, возле двери поставил!

- А почему вы с молотком пришли?

- Да как раз хотела замок починить, там навесной замок, хотела прибить его покрепче, а то расшатался. Вот и взяла с собой молоток.

Опасения Светланы Александровны насчет ненадежности старенького замка были не напрасными - именно так, сбив замок, вор и проник в дом. Сопротивляться хрупкой женщине двухметровый громила, как оказалось, ранее неоднократно судимый, даже не подумал. Тем более что, как призналась сама героиня, в ярости она его все же "клюнула" слегка молотком.

За мужественный поступок Светлане Аверченковой вручили благодарность от имени начальника УВД Витебского облисполкома и денежную премию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники