Сельского шизофреника, убившего свою мать и сына, поместили в психбольницу

БЕЛТА

Совершивший двойное убийство 41-летний житель одной из деревень Вилейского района помещен в психбольницу, сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина.

Следствием установлено, что этот мужчина в сентябре 2010 года в своем доме на почве личных неприязненных отношений с целью убийства и особой жестокостью нанес деревянной палкой не менее 12 ударов по голове своей 78-летней матери. Он также ударил не менее четырех раз по голове и двух раз по туловищу своего 10-летнего сына, который присутствовал при убийстве бабушки. От полученных телесных повреждений мать мужчины и его малолетний ребенок скончались на месте.

Вина убийцы была полностью доказана в ходе расследования уголовного дела и в суде. Вместе с тем было установлено, что он страдает психическим заболеванием и более пяти лет состоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения, непрерывный тип течения". По заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым по отношению к инкриминируемым ему деяниям и нуждающимся в применении к нему принудительных мер безопасности и лечения.

Определением Минского областного суда он освобожден от уголовной ответственности и помещен в психиатрическую больницу со строгим наблюдением.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter