Два белоруса в Москве обокрали сотрудника ГИБДД

новостной портал www.UDF.BY

На неслыханную дерзость пошли двое гостей Москвы - они решили обокрасть… сотрудника ГИБДД, который был занят регулировкой движения.

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в Дорогомиловской межрайонной прокуратуре, жертвой воришек чуть было не стал инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по Западному округу, который утром 12 февраля в Багратионовском проезде регулировал движение, стоя на тротуаре рядом с проезжей частью.

Свою сумку-планшетку (в ней находились протоколы и бланки, оформленные документы, а также ноутбук и мобильный телефон) гаишник поставил на землю, рядом с теплотрассой, так как держать ее в руках во время работы было неудобно. На вещи инспектора обратили внимание двое прохожих - 20-летний Сергей и 25-летний Алексей. Оба приехали в Москву из Беларуси месяц назад и вместе работали в ресторане на "Горбушке".

Злоумышленники решили, что регулировщик занят и не заметит пропажи. Они схватили сумку и попытались скрыться. Спохватившийся инспектор бросился в погоню и, с помощью коллег, смог задержать воришек.

Как сообщили правоохранители, белорусы заявили в милиции, что как раз сюда и направлялись, чтобы сдать находку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter