Где была самая холодная ночь этой зимы в Беларуси?

Поселок Езерище Витебской области, который считается белорусским "полюсом холода", снова подтвердил свою репутацию. В ночь с 19 на 20 февраля на местной метеостанции зафиксировали температуру -35 градусов. Это была самая холодная ночь за всю зиму на территории Беларуси.

Среднегодовая температура в Езерище, по статистике, всегда ниже, чем в целом по стране. В 1940 году в деревне Бычиха, что недалеко от Езерища, была зафисирована температура -41,5 градуса. Относительно недавний рекорд – 35-градусные морозы в 2000 году. А в последние годы местные жители рассказывают, что иногда видят в небе что-то похожее на полярное сияние.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter