МИД рекомендует белорусам воздержаться от поездок в Ливию

БелаПАН

Белорусский МИД рекомендует гражданам Беларуси воздержаться от поездок в Ливию в связи с резким обострением ситуации в этой стране. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Андрея Савиных, распространенном 21 февраля.

"Мы внимательно следим за событиями, происходящими в настоящее время в Ливии, — сказал Савиных. — Мы надеемся на скорейшее прекращение насилия и восстановление мира и порядка в этой дружественной стране".

Напомним, акции протеста в ливийских провинциях с требованием отставки правящего в стране 42 года Муаммара Каддафи продолжаются с 15 февраля. 20 февраля они перекинулись на столицу страны Триполи. По данным правозащитной организации Human Rights Watch, за эти дни в результате столкновений демонстрантов со стражами порядка погибли не менее 233 человек. Официально власти подтверждают гибель 84 человек.

Как сообщает РИА Новости, 21 февраля президент России Дмитрий Медведев поручил правительству проработать возможность эвакуации россиян из Ливии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter